Полиция Киева проверила дороги и составила протоколы на дорожников и коммунальщиков

Дороги в столице не соответствуют государственным стандартам.

Работники управления превентивной деятельности полиции Киева обнаружили недостатки эксплуатационного содержания дорог и составили админпротоколы на должностных лиц дорожно-коммунальных служб.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В частности, с 2 по 13 марта провели внеплановое обследование столичных дорог. Правоохранители проверили 418 км улиц и дорог, на которых выявлены наиболее пораженные участки дорожного покрытия.

Сотрудники полиции отправили 23 информационных письма и 55 требований (предписаний) руководству КГГА и другим должностным лицам городских предприятий и организаций.

"Правоохранители составили 11 протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц дорожно-коммунальных и других организаций за нарушение стандартов обеспечения безопасности дорожного движения",- сообщает полиция.

Кроме того, полиция инициировала с 13 до 23 марта проведения весеннего комиссионного осмотра дорог Киева и составления соответствующих актов обследования.

Напомним, у Кличко озвучили ошеломляющую статистику разбитых столичных дорог, а также рассказали причины подобного состояния дорожного покрытия.

в Частности, у Кличко отметили, что за неконтролируемое движение тяжеловесного транспорта по дорогам столицы, резкое и частое снижение температуры воздуха, превышение в несколько раз межремонтных сроков выполнения капитального ремонта (некоторые участки улично-дорожной сети города не знали ремонта последние 30 лет), 89,9% улиц и дорог Киева сегодня требуют немедленного ремонта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация