Полиция изучает видео, на котором "засветился" взрывник авто в центре Киева – СМИ

По данным источника, киллер привел детонатор в действие по радиосигналу.

Полиция располагает видео, на котором зафиксировано, как неизвестный мужчина приводит в действие детонатор для подрыва автомобиля гражданина Грузии Тимура Махаури в центре Киева.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут "Украинские новости".

По словам информатора, на видео также видно, как после взрыва злоумышленник скрывается в подземном переходе неподалеку от Бессарабской площади.

ВидеоПогибшего чеченца Тимура Махаури похоронят в Грузии

Кроме этого источник рассказал, что, скорее всего, взрывчатка была заложена в подлокотнике в салоне авто.

"На месте взрыва обнаружили части детонатора и механизма, который приводит его в действие по радиосигналу. Все выявленные элементы находятся на экспертизе", - добавил правоохранитель, отметив, что полиция отвергла версию, что могла сработать взрывчатка, которую якобы носил с собой погибший.

Напомним, вечером 8 сентября в центре Киева рядом с Бессарабским рынок произошел взрыв авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В авто находились трое людей. В результате инцидента погиб мужчина. Полиция установила, что им оказался гражданин Грузии Темур Махаури. Силовики связывают его с чеченскими кругами. В 2017 году его задерживали в Киеве за незаконное хранение оружия, однако мужчину освободили за сделку со следствием. Махаури называют "личным врагом" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Также в результате инцидента пострадали женщина и ребенок. За жизнь первой из них борются врачи, она находится в столичной больнице № 17. Ребенка госпитализировали в "Охматдет". Ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст 115 УК - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация