Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция изменила принцип патрулирования Киева

На улицах украинской столицы появились мобильные патрули быстрого реагирования.

Правоохранители перешли на усиленное патрулирование столицы Украины. Об этом заявил начальник главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По данным отдела коммуникации столичных правоохранителей, к несению службы привлечены сотрудники полиции особого назначения и подразделения тактико-оперативного реагирования. Новые мобильные группы уже вышли на улицы – отработка началась с центральной части города и района железнодорожного вокзала. Силовики обещают охватить своим вниманием различные районы Киева.

Фотогалерея За патрулирование Киева взялись мобильные группы (9 фото)

"Решение вывести на улицы дополнительные пешие патрули правоохранителей принято с одной целью – предупреждение уличной преступности, уровень которой с наступлением тепла может увеличиваться. Проводя эти мероприятия, мы сможем улучшить ситуацию с безопасностью, в том числе направляя усилия на превенцию и раскрытие правонарушений. Введение такой экспериментальной формы оперативно-профилактической отработки внедряется с учетом опыта работы иностранных партнеров Национальной полиции Украины", - пояснил Крищенко.

По его словам, в столице ежедневно дополнительно будут нести службу четыре мобильные группы из десяти правоохранителей в каждой. Там будут представлены офицер полиции диалога и девять сотрудников полиции особого назначения и тактико-оперативного реагирования. Прибывая на спецавтомобилях, которые будут припаркованы в центре территории патрулирования, они будут распределяться на наряды и в пешем порядке отрабатывать отведенный участок. В случае поступления информации о совершении тяжкого преступления на территории района, силовики будут перемещаться к месту совершения правонарушения для принятия мер, направленных на его раскрытие.

ВидеоНа время выборов президента в регионах увеличили количество следственных групп и патрулей

С сегодняшнего дня на всех избиркомах - от окружных комиссий до участков - присутствуют правоохранители, также они будут сопровождать транспортировку бюллетеней. Личный состав в настоящее время переведен на усиленный режим службы. В регионах увеличили количество следственных групп и патрулей.  

На время выборов президента в регионах увеличили количество следственных групп и патрулей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции