Полиция готовится к провокациям в годовщину расстрелов на Майдане

Обеспечивать правопорядок будут три тысячи правоохранителей.

Во время массовых мероприятий 18 февраля в день годовщины самых ожесточенных противостояний между активистами и силовиками на Майдане в 2014 году, граждан в Киеве будут защищать три тысячи правоохранителей.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает "Интерфакс".

По его словам, в воскресенье, 18 февраля, в Киеве заявлены такие мероприятия, как марш от парка Шевченко к Михайловской площади, шествие от станции метро "Арсенальная" до Европейской площади, мероприятия на Майдане Независимости и Крещатике.

"Количество заявленных участников - от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. По нашим оценкам, их будет меньше. Мы будем задействовать примерно 3 тысячи правоохранителей", - говорит Крищенко.

Он добавил, что полиция не исключает провокаций, а также будет задействовать кинологов, взрывотехников для уменьшения рисков террористического акта.

"В первую очередь мы будем обеспечивать безопасность в плане недопущения террористических угроз, которые, к сожалению, продолжают существовать в нашей стране", - сказал начальник киевской полиции.

Напомним, в Киеве ко Дню Героев Небесной Сотни 18-20 февраля состоится ряд мемориальных и торжественных мероприятий с участием представителей органов власти и общественности.

Оставьте свой комментарий