Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погибший при нападении на дом судьи в Киеве оказался бывшим АТОшником

Грабитель подорвался на гранате, которую хотел бросить в полицейских.

Мужчина, который погиб в Киеве во время перестрелки с полицейскими в воскресенье, является бывшим военным, а до недавнего времени работал в охранной фирме. В столичный морг пришли следователи, спецназовцы и шокированные родные убитого, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все произошло в ночь на понедельник. По официальной версии следствия, двое мужчин ворвались в дом на столичном Печерске, в котором живут муж-адвокат, жена-судья и их дочь. Женщину с ребенком нападавшие закрыли в уборной, мужчину начали избивать и стрелять по ногам, чтобы он отдал деньги и ценности. Забрав все, обидчики бросились наутек, но во дворе уже ждали патрульные, которых вызвали соседи. Между нападавшими и копами началась перестрелка: полицейский получил ранение в ногу, один из злоумышленников убежал, другой  пытался бросить гранату в полицейских, но взорвал себя.

ВидеоОграбление в центре столицы: ТСН пообщалась с родными погибшего во время стрельбы с копами

Бывший военный, а до недавнего времени - работник охранной фирмы. ТСН узнала кое-что о мужчине, который погиб во время стрельбы с полицейскими в воскресенье. Тогда, по официальной версии следствия, двое злоумышленников ворвались в частный дом чтобы его ограбить, и один был смертельно ранен во время перестрелки с полицейскими.

Ограбление в центре столицы: ТСН пообщалась с родными погибшего во время стрельбы с копами

Документов у злоумышленника не было, поэтому, чтобы установить его личность, полицейские опубликовали фото в интернете. Семья из Житомирщины узнала в мужчине своего родственника. Сестра и брат погибшего выходят из помещения морга и чуть ли не теряют сознание, правоохранители вызывают скорую. Гражданская жена зайти не решается. "Этого не может быть. Это не тот человек, который может это сделать", - говорят родные.

Оксана рассказывает, что с 35-летним мужем Михаилом они прожили вместе 13 лет. Когда-то он был военным разведчиком, в 2014 году служил в АТО. В последнее время работал в частной фирме охраны. В воскресенье, когда произошел грабеж, как раз заступил на дежурство. "Он сказал, что пошел на работу. Какая-то охранная фирма, я не помню", - убеждает она. Женщина утверждает, что в понедельник, на следующий день после стрельбы, муж ей даже писал SMS-сообщения, правда они почему-то не сохранились. "Писал он мне: все нормально, я на работе", - говорит Оксана.

По данным ТСН, мужчина несколько лет назад привлекался к ответственности за повреждение имущества и неповиновение правоохранителям. Родственников погибшего забирают на допрос. Руководитель столичной полиции рассказывает: второго нападавшего еще не нашли, но зацепки появились. "Проводятся поисковые мероприятия уже с той информацией, которую мы получили от родственников погибшего", - пояснил Андрей Крищенко.

Журналисты наведались в дом, где все произошло. Хозяйка не открыла, но через домофон рассказала, что нападавшего, данные которого уже известны, никогда не видела. Двое пострадавших, хозяин дома и полицейский находятся в больницах. Их жизни, говорят медики, угрозы нет.

Как сообщалось, пострадала Наталья Буша – судья Деснянского райсуда. Дом, в котором она живет с мужем-адвокатом и дочерью, по документам принадлежит отцу женщины – Дмитрию Сокуренко. До недавнего времени судьи столичного Апелляционного суда, куда в 2014 его перевели из Донецкой области. Кроме дома, у него есть квартира недалеко от Лавры, земля под Киевом и две машины. У самой Натальи - внедорожник и квартира в совместной собственности с отцом и братом. Месяц назад Наталья внесла изменения в декларацию - почти два с половиной миллиона гривен прибыли от продажи недвижимости в центре столицы.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции