Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности самоубийства роженицы в Киеве: медики говорят про послеродовой психоз

Никто из врачей не разглядел проблемы – поступок женщины стал шоком для всех.

Трагедия в столичном роддоме: роженица, которая два дня назад дала жизнь двойняшкам, покончила с собой. Женщина выпрыгнула с седьмого этажа, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Счастливые, беззаботные и улыбчивые – на большинстве фотографий в соцсетях Татьяна и ее муж вдвоем. Она подписана на десяток групп про идеальную беременность и сознательное материнство. Врачи рассказывают: о детях 32-летняя Татьяна мечтала три года и очень радовалась своей беременности. 1 октября медики ирпенской женской консультации решили направить ее в областной роддом, в основном, чтобы перестраховаться, потому что двойня – это всегда риск. Женщина родила 18 октября. "Роды были преждевременные, родила двойню, первый был мальчик, в 13:35, с массой 1950, вторая – недоношенная девочка", - пояснил заместитель главного врача Андрей Карпенко.

ВидеоРоженица выбросилась из окна роддома в Киеве

Трагедия в столичном роддоме. Роженица, которая два дня назад там родила двойню, покончила с собой: выбросилась с седьмого этажа. Врачи шокированы: семья была счастлива, дети - долгожданные. Почему женщина пошла на этот шаг и могли медики предупредить трагедию - смотрите в сюжете.

Роженица выбросилась из окна роддома в Киеве

Детей сразу отправили в реанимацию, их состояние удовлетворительное, но они требуют особого ухода. Татьяна после родов быстро оправилась и уже даже ходила кормить малышей самостоятельно. Женщину с мужем разместили в отдельной семейной палате: так часто делают, если роды, как в этом случае, партнерские. В ночь с субботы на воскресенье около 2:00 часов женщина нашла повод отправить мужа – попросила выкинуть пеленки в мусорку. Его не было буквально несколько минут, а когда вернулся – увидел открытое настежь окно. Жены в палате не было, впоследствии на парапете он увидел ее тело.

Свыше часа ее пытались вернуть к жизни, но тщетно – травмы оказались смертельными. Врачи в шоке, потому что Татьяна выглядела счастливой и была вполне здоровой. "Она была проконсультирована неврологом, терапевтом, окулистом, эндокринологом. Никаких особых изменений у нее в состоянии здоровья не нашли", - говорят медики. Психолог с Татьяной не работал, говорят в роддоме, не осматривали ее психологи и психиатры и в родном Ирпене, где женщина стояла на учете. Там объясняют: этот осмотр осуществляется в случае, когда врачи видят неадекватное поведение или признаки депрессии. "Она наблюдалась большим количеством врачей, и никто ничего не заметил. Это беременность желанная, все-таки 32 года. Что там произошло – я не знаю", - говорят врачи.

Версию, что причиной поступка женщины могла быть послеродовая депрессия, медики отвергают. По их мнению, причиной самоубийства стало более острое состояние, которое невозможно было спрогнозировать. "Послеродовой психоз", - предполагают врачи. Двойняшки, которых родила Татьяна, еще минимум неделю будут находиться в больнице. Заберет детей домой потом отец.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции