Подозреваемый по "делу Майдана" экс-прокурор умер в кабинете следователя - журналист

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сайчуку инкриминировали незаконное привлечение к ответственности активиста.

Бывший прокурор столичной прокуратуры Андрей Сайчук, который подозревался в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника акций протеста Евромайдана Николая Пасечника, скончался 11 февраля в кабинете следователя.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко.

"Поздравляю начальника Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка с очередным трудовым свершениям – он закончил досудебное расследование еще по одному "делу Майдана". Уголовное производство расследовалось в отношении бывшего прокурора прокуратуры г.Киева Андрея Сайчука, которому инкриминировали  незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста Николая Пасечника. Но направить обвинительный акт в суд Горбатюк не успел – подозреваемый Сайчук 11 февраля 2019 года умер в кабинете следователя во время ознакомления с материалами дела", - написал он.

По словам Бойко, доводить подозреваемых до смерти Горбатюк умеет.

"Остается лишь надеяться, что после президентских выборов Сергею Викторовичу будет поручено расследование уголовного производства в отношении Юрия Луценко", - добавил журналист.

Поздравляю начальника Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка с очередным трудовым...

Опубликовано Volodymyr Boiko Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Напомним, 1 февраля Луценко в эфире телеканала "Прямой" заявил, что досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане уже завершено. "Мы считаем, что имеем все доказательства для передачи в суд, в частности независимую научную экспертизу о том, что команды Януковича, Якименко (экс-главы СБУ) , Захарченко (экс-главу МВД) и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане и это предусматривает пожизненное", - сказал тогда Луценко.

В свою очередь руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк опроверг заявление генпрокурора.

После этого глава ГПУ заявил, что начальник управления спецрасследований ГПУ "путает производства", и обвинил его в затягивании расследования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции