Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Андрея Елкина взяли под стражу.

Сегодня, 7 декабря, подозреваемый в убийстве Андрей Елкин приехал среди ночи к Голосеевскогму районному суду, из которого бежал накануне и сам позвонил в полицию, чтобы его взяли под стражу. Об этом с места событий сообщает корреспондент ТСН.

На место событий приехала и полиция, и сотрудники прокуратуры - он будет исполнять определенное судом решениея.

Елкин утверждает, что сбежал  из суда в знак протеста против содержания в СИЗО – накануне Голосеевский суд Киева постановил взять подозреваемого под стражу вместо домашнего ареста. Мужчина утверждает, что убегать не собирался, а лишь демонстрировал свое несогласие с решением, ведь имел решение Европейского суда по правам человека, что он не может содержаться в таких условиях на протяжении более шести лет.

Андрій Йолкін здався
Фото Антон Страшко/ТСН

Задержанный называет решение суда произволом и говорит – бежать не собирался, а лишь привлекал внимание к своему делу. За побег возбуждено еще одно дело. Правоохранители уверены, что Елкин убежал бы из страны при первой возможности, однако не смог воплотить этот замысел в жизнь.

Видео Подозреваемый в убийстве и бегстве из суда сдался властям

Андрей Елкин утверждает, что убежал из суда в знак протеста против содержания в СИЗО - накануне Голосеевский суд Киева постановил взять подозреваемого под стражу вместо домашнего ареста.

Подозреваемый в убийстве и бегстве из суда сдался властям

Как известно, Елкин – бывший работник милиции Кривого Рога. По версии следствия, вместе с еще двумя мужчинами, милиционером и ранее судимым парнем, совершали похищения людей и убийства, чтобы завладеть жильем жертв. "Жертвами этих преступлений стали трое человек. Они были совершены с особой жестокостью", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. В 2012 году всех троих задержали, с тех пор, пока продолжались судебные заседания, они шесть лет были под стражей. Подозреваемые убеждали, что к убийствам не причастны, и убегать в случае домашнего ареста не собираются.

Все подробности дела смотрите в сюжете ТСН:

Видео Побег из-под стражи. ТСН пообщалась с беглецом, которого ищут силовики

В Киеве разыскивают обвиняемого в убийстве - Андрея Елкина. На очередном заседании Голосеевского суда его должны были взять под стражу. Из-за отсутствия конвоиров человек убежал, то есть покинул зал суда. Правоохранители ищут его уже почти сутки. ТСН нашла и даже поговорила с беглецом.

Побег из-под стражи. ТСН пообщалась с беглецом, которого ищут силовики

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции