Подозреваемому в похищении участников Евромайдана продлили срок содержания под стражей

Волков будет находиться в СИЗО еще два месяца.

Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения бизнесмену Александру Волкову. Его подозревают в похищении участников Евромайдана журналиста Игоря Луценко (ныне - нардеп) и ученого Юрия Вербицкого (его тогда убили).

Защитники подсудимого не комментируют, будут ли подавать апелляцию на такое решение. Пока Александр Волков будет находиться под стражей еще два месяца, до 11 марта. Об этом передает корреспондент ТСН Борис Бондарчук.

Это уже четвертый раз продлевают меру пресечения Волкову. Его взяли под стражу 29 июля 2017 года.

Напомним, раньше в прокуратуре заявили, что следователи изучили передвижения подозреваемого Волкова по офисам тех, кто разгонял Майдан, и телефонные разговоры.

"Прибывает в больницу не позже 3 часов 38 минут. В 3:50 – это именно то время, когда прибывают Вербицкий и Луценко, получают SMS-сообщение с установленного номера. А дальше движется сначала в офис Чеботарева, а потом по маршруту Вербицкого-Луценко. После того, как пострадавших привезли в гараж, подозреваемый снова имел контакт с Неживовым, который находится в розыске. И именно после этого были осуществлены перевозки", - рассказал раньше в суде представитель обвинения.

ВидеоСуд Киева оставил под арестом бизнесмена, подозреваемого в похищении активистов Майдана

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация