Подозреваемого в погроме ромского табора в Киеве взяли под арест

Сергей Мазур будет находиться под круглосуточным домашним арестом в течение 2 месяцев.

Подозреваемого в погроме табора ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева координатора националистической организации С14 Сергея Мазура взяли под круглосуточный домашний арест на 2 месяца.

Соответствующее решение приняла судья Голосеевского суда столицы Наталья Чередниченко, пишет "Громадське".

Как отмечается, народный депутат Игорь Луценко заявлял о готовности взять Мазура на поруки, однако суд отказал.

ВидеоНа окраине Львова группа неизвестных напала на лагерь цыган, 24-летний парень погиб

Парни в масках и с ножами нагрянули посреди ночи, громили палатки и резали людей. Один человек умер еще до приезда полиции и скорой. Двенадцать нападающих полиция задержала. Большинство из них несовершеннолетние, самому старшему - всего 20. По неофициальной информации это - члены организации "Трезвая и зла молодежь". За умышленное групповое убийство они могут сесть пожизненно.

На окраине Львова группа неизвестных напала на лагерь цыган, 24-летний парень погиб

Напомним, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли табора ромов на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что ромы покинули Лысую гору "после убедительных законных аргументов".

25 апреля полиция сообщила об открытии двух уголовных производств по факту разгона ромского табора. Производства открыты по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

Основанием для открытия уголовных производств стало видео разгона ромов, которое 25 апреля появилось в Интернете. На кадрах видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без. Молодчики бросают в ромов камни и пшикают газовыми баллонами. Слышно, как ромы зовут на помощь правоохранителей.

Оставьте свой комментарий