Под Радой сотни шахтеров собрались на акцию протеста

Горняки требуют выплатить им долги по зарплате.

В центре Киева несколько сотен шахтеров собрались возле здания Верховной Рады и требуют внести изменения в бюджет для финансирования государственного сектора угольной отрасли.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Горняки стучат касками, стараясь привлечь внимание нардепов к проблеме задолженности заработной платы, ведь только на государственных шахтах она составляет 650 млн гривен.

ВидеоНа акцию протеста под ВР собрались сотни горняков

В эти минуты под Верховной Радой начинается акция протеста. У парламента собираются сотни горняков.

На акцию протеста под ВР собрались сотни горняков

Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами "Нет закрытию шахт!", "Хватит говорить - пора действовать!", "Законопроект №8362 спасет угольную отрасль" и флаги различных организаций по защите прав шахтеров.

Отметим, накануне бюджетный комитет рассмотрел соответствующий законопроект, и сегодня, 5 июля, он внесен в повестку дня Рады. Согласно документу, предлагается увеличить расходы госбюджета на 2018 год по бюджетной программе "Осуществление мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования сектора угольной промышленности" на 2,8 млрд грн.

Напомним, 19 июня, правительственный квартал в Киеве оказался в осаде. Ветераны-афганцы перекрыли дорогу возле Верховной Рады. Активисты выражали недовольство низкими социальными выплатами. Впоследствии они начали прорываться к входам здания Верховной Рады, начались столкновения с правоохранителями.

Оставьте свой комментарий