Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Радой собрались “евробляхеры” с новыми требованиями к депутатам

“Евробляхеры” снова протестуют.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией протестуют под Верховной Радой в Киеве. Теперь выступают против штрафов, которые ждут тех, кто неподобающе растаможил авто. Об этом рассказала в эфире “ТСН.Ранок” журналистка Мариам Оганнисян.

По ее словам, в правительственном квартале собралось много машин, но движение по улице Грушевского не перекрыто.

Протестующие говорят, что собрались под Радой сегодня, потому что хотят, чтобы депутаты приняли законопроект об отсрочке штрафов, которые на них могут наложить.

Уже с сегодняшнего дня полицейские могут останавливать автомобили с европейскими номерами, проверять регистрацию и предупреждать о том, что у них есть 10 дней для растаможки авто. После этого их будет ждать штраф до 170 тысяч гривен с конфискацией авто.

Евробляхеры обещают стоять до последнего, но если парламентарии их не услышат и не отсрочат на 6 месяцев растаможку машин, то они и дальше будут бороться за свои права. Но как именно - не уточняют. Сейчас ситуация спокойная.

Отметим, 15 мая вступает силу постановление, которое позволяет проверять таможенный статус машины. Если нарушен срок транзита или временного ввоза, владельца ждет наказание до 170 тысяч гривен штрафа с конфискацией.

Как сообщалось ранее, 22 февраля в Украине завершился срок льготного растаможивания "євроблях" - когда оформить пригнанное авто из-за границы можно было с 50-процентной скидкой. В то же время легализовать "євробляху" можно будет еще до мая, но по полному тарифу.

ВидеоАкция будет мирной: евробляхеры начинают собираться в правительственном квартале

Выступают против штрафов, которые ждут тех, кто ненадлежащим образом растаможил авто. Отслеживать их Нацполиция может уже, ведь вступает в силу постановление, которое позволяет проверять таможенный статус машины. Если срок транзита или временного ввоза нарушен, владельца ждет наказание до 170 тысяч гривен штрафа с конфискацией. Взимать их начнут через неделю.  

Акция будет мирной: евробляхеры начинают собираться в правительственном квартале

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции