Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под МВД протестующие потолкались с силовиками: трое правоохранителей пострадали

Митингующий применил слезоточивый газ.

Сегодня, 14 мая, в Киеве под зданием Министерства внутренних дел устроили протест против неэффективной, по мнению протестующих, работы силовых ведомств.

Как сообщает полиция Киева, во время акции произошла потасовка между митингующими и правоохранителями, во время которой в сторону силовиков распылили слезоточивый газ. Трое спецназовцев получили химические ожоги глаз.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

“Относительно переданных митингующими замечаний к работе правоохранителей – они будут рассмотрены и проанализированы руководством МВД и Нацполиции”, - говорится в сообщении.

Также полиция отметила, что в деле Екатерины Гандзюк, относительно расследования которого также высказывались претензии, правоохранители сделали все от них зависящее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции