Под Киевом загорелся цех топливных брекетов

Пожарные взяли ситуацию под контроль.

Большая пожар на производстве отопительных материалов напугала жителей Березани Киевской области. На тушение приехали даже бригады соседней Барышевки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Огонь вспыхнул на территории бывшего пищевого комбината, который уже давно не работает. Зато там есть цех топливных брекетов, на крыше которого и произошло возгорание. Опасность заключалась в том, что огонь мог перекинуться именно на продукцию – тогда пожар приобрел бы огромного размаха. Однако спасатели сработали умело, и уже за час и 12 минут локализовали огонь. Пострадавших вследствие бедствия нет.

ВидеоНа Киевщине загорелся цех с топливных брикетов

"Вероятно, случилось от возгорания котла. Они сушат брекет этот, дымоход нагрелся и загорелась кровля. Крыша сухой – дерево, рубероид. Очень быстро разгорелось, охватило всю площадь крыши", - рассказал командир спасательной части Сергей Геец. По его словам, на ликвидации огня работали две единицы техники из Барышевки, а также вспомогательная техника коммунальщиков.

Это уже не первая масштабная пожар в Березани этого года. В мае там вспыхнул почти километр суконной фабрики. Огнем были охвачены склады, пожар продолжался более четырех часов. От одного из складов остался только изуродованный огнем металл, а продукция – халаты, белье, одеяла – выгорела дотла. Еще одно помещение повреждено, остальные 8 складов удалось спасти.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: