Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие обещают не перекрывать дорогу.

Сегодня, 19 сентября, утром под стенами Кабмина собрались около 100 владельцев "евроблях" на очередной митинг.

Среди основных требований - принятие законопроектов по улучшению растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, выделение средств на ремонт дорог в Украине. Также митингующие протестуют против законопроекта, который значительно ограничивает права водителей. Об этом сообщает "112 Украина".

Акция протеста продлится ориентировочно до 16-19 часов. Водители уверяют, что полностью перекрывать правительственный квартал не собираются. Пробок сейчас на дороге нет, но наблюдается тянучка.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, свою акцию водители называют "предупредительной". Говорят, что накануне предложили Кабмину поправки в закон и таким образом побуждают их как можно быстрее утвердить. Движение по улице Грушевского из-за припаркованных машин митингующих возможен только по одной полосе, из-за чего и образовалась тянучка.

Накануне глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина анонсировала, что законопроекты о новых правилах ввоза в Украину автомобилей "на еврономерах", вероятно, будут приняты уже в октябре.

Напомним, в последний пленарный день прошлой сессии нардепы поддержали за основу законопроекты о снижении акцизов на "евробляхи" и увеличении ответственности для тех, кто не легализует транспорт по новым правилам.

ВидеоДепутаты проголосовали за закон о "евробляхах": чего ждать владельцам авто на еврономерах

Первый шаг к украинизации авто на еврономерах сделано. Парламентарии до собственных каникул успели принять два важных законопроекта о так называемых "евробляхах". Однако оба только в первом чтении. К осени ситуация с "евробляхами" не изменится. Дальше все будет зависеть от того, смогу тли активисты договорится с парламентариями об окончательном тексте законопроекта.

Депутаты проголосовали за закон о "евробляхах": чего ждать владельцам авто на еврономерах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции