Под финал Лиги Чемпионов в Киеве продали номера спортбазы за 18 тысяч каждый

Переночевать в украинской столице гостям города будет непросто.

Номера по 18 тысяч гривен за сутки для гостей финала Лиги Чемпионов УЕФА оказались комнатами общежития спортивной базы, директор которой не подозревал о том, что жилье сдается для фанатов. Пробираться к отелю под названием "Славутич на воде" приходится через дикие заросли, местами дорога засыпана битым кирпичом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Заведение поражало в интернете красивыми фотографиями, обещаниями предоставить частный пляж и бесплатный Wi-Fi. В ночь проведения финального матча престижного футбольного турнира цена на номера была самой низкой в Киеве – от 18 до 24 тысяч гривен. Однако на месте сначала существования отеля просто отрицали, но через полчаса таки удалось пообщаться с директором спортивной базы. "Я ничего не выставлял. Я узнаю, кто мог такое сделать", - недоумевает Анатолий Майстренко и звонит кому-то из знакомых, чтобы выяснить этот вопрос.

ВидеоТСН продолжила рейд по столичным отелям, которые устанавливают заоблачные цены в день финала Лиги чемпионов

Сегодня ТСН наведалась к самому дешевому отелю для болельщиков. И были поражены дважды. Сначала тем, что номера по 18 тысяч гривен оказались комнатами общежития спортивной базы. Впоследствии, тем, что директор отеля не подозревал, что общежитие сдается.

ТСН продолжила рейд по столичным отелям, которые устанавливают заоблачные цены в день финала Лиги чемпионов

Мужчина пояснил, что полтора года назад попросил знакомого помочь найти жильцов в это общежитие на период между спортивными сборами и разместить информацию в интернете, но этот бизнес-план провалился, потому что на острове нет водопровода, вода из кранов в номерах неприятно пахнет, гости жаловались и убегали. "Мы сдавали по 350 эти номера, и никого не было", - утверждает он. Майстренко связал журналистов с этим ловким помощником, который разместил информацию о номерах – Валентина нашли на другой базе отдыха в 40 км от города. Там места продавались по 100 тысяч и хозяин убеждает, что свободных уже нет. Вопрос о "Славутич на воде" ему не нравится. "Я не вижу в этом ничего такого. Открываем экономику, смотрим: есть ли спрос? Спрос рождает предложение", - объясняет он свое видение и высокую стоимость номеров.

По его словам, дорогое жилье снимают люди из Великобритании, Швеции, США. Об условиях проживания на базе "Славутич" Валентин откликается оригинально: "Я думаю, им там будет комфортно, потому что есть места еще хуже". Зато Анатолий Майстренко информацию о том, что все места на его базу проданы минимум по 600 долларов за ночь, воспринимает с ужасом. "Это позор страны и позор нашей базе будет, если они начнут мыться и запах этого самого", - признает он. По мнению руководителю приходит инициатива о том, что киевляне предлагают болельщикам остановиться у них дома – бесплатно. "Даже можно было бы бесплатно. Нам даже лучше. Не будем брать деньги. Нельзя же так", - рассуждает глава заведения.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий