Почти на полумиллионной взятке погорел работник ДФС Киевской области

Подполковник налоговой милиции требовал деньги с предпринимателя за возврат изъятого имущества и закрытия уголовного производства.

СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачила во взяточничестве начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что подполковник налоговой милиции требовал четыреста тысяч гривен с частного предпринимателя за возвращение изъятого имущества и закрытия уголовного производства.

Правоохранители задержали вымогателя в Соломенском районе столицы после получения им всей суммы взятки. Задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Напомним, в пятницу, 12 мая, сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками полиции разоблачили во взяточничестве главу Килийской райгосадминистрации и его сообщницу – главного специалиста ведомства.

Специалист требовала более 2 тысяч долларов США взятки за продление договора аренды на земельный участок площадью 2 га. Работник государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации.

Подполковник Нацгвардии за деньги отправлял подчиненных охранять частные склады

41-летнего начальника службы квартирно-эксплуатационного отдела одной из частей заскочили на взятке в 15 тысяч долларов в Киеве. СБУ и военная прокуратура задержали его в момент, когда предприниматель передавал за это офицеру деньги.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: