Пистолет за 2,5 тысячи долларов. В Киеве полиция задержала торговцев нелегальным оружием

Правоохранители трижды делали закупку нелегального оружия, чтобы поймать преступную группировку.

В понедельник, 11 июня, в Киеве в Подольском районе задержали преступную группу, которая хранила и изготавливала огнестрельное оружие.

торгівля зброєю 1
Департамент коммуникации Нацполиции Украины

Правоохранители в ходе спецоперации задокументировали продажу двумя мужчинами ППШ (пистолет-автомат Шпагина) и 92 патроны за почти 1500 долл, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

торгівля зброєю 3
Департамент коммуникации Нацполиции Украины

Во время второго этапа контролируемой закупки правоохранителями, злоумышленники получили 2500 долл. за пистолет Макарова и "Чезету", снаряженные по 16 патронов каждый.

торгівля зброєю 4
Департамент коммуникации Нацполиции Украины

Информацию о преступной группировке внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Во время третьей закупки полицейские задержали злоумышленников и провели обыск в гаражном помещении, в котором мужчины хранили огнестрельное оружие. Там следователи обнаружили мастерскую для изготовления и переделки оружия, а также целый ее арсенал вместе с боеприпасами.

Ранее в Киеве неизвестные обстреляли из гранатомета ритуальное бюро возле Байкового кладбища, однако снаряд не взорвался. Он после выстрела застрял в стене здания.

Оставьте свой комментарий