Пешеходу-виновнику смертельного ДТП в Киеве грозит уголовная ответственность

Полиция разыскивает седовласого мужчину и просит в этом помощи.

Страшная авария, которая унесла одну человеческую жизнь и разбила несколько автомобилей, произошла накануне в Киеве по вине мужчины, который перебегал дорогу в неустановленном для этого месте. От места ДТП до подземного перехода было каких-то 20 метров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мужчина, лет 50, седовласый", - говорят о пешеходе очевидцы аварии. С места трагедии пешеход убежал. Полиция просит помощи у всех очевидцев, а также водителей, на регистраторы которых мог попасть этот человек. "Расследуется производство по статье о нарушении безопасности движения, повлекшее смерть человека. Оно предусматривает лишение свободы до восьми лет", - рассказал представитель правоохранительных органов.

ВидеоВ Киеве пешеход стал причиной смертельного ДТП, когда перебегал трассу

От места ДТП до подземного перехода каких-то 20 метров, но мужчина решил перебежать напрямик. Водитель "Шкоды", чтобы избежать столкновения свернул на обочину, где были припаркованы несколько авто. У одного из них стоял водитель, сажал ребенка в автомобильное кресло. Мужчина скончался в карете скорой, а вот пешеход, который и стал причиной ДТП, просто убежал.

В Киеве пешеход стал причиной смертельного ДТП, когда перебегал трассу

Такие аварии, по словам копов не редкость – только в прошлом году они зафиксировали почти 1300 случаев, когда пешеходы выбегали на дорогу, оказывались на проезжей части нетрезвыми, и чаще всего за такие нарушения расплачивались собственной жизнью или здоровьем. По закону, если пешеход был причастным к ДТП, то он должен обязательно помочь пострадавшим, зафиксировать информацию о свидетелях и сообщить в полицию. Если обошлось без жертв и пострадавших – то уплатить символический штраф менее чем в 100 гривен. Но если сам стал причиной ДТП, то должен выплачивать пострадавшим материальную и моральную компенсацию, а также понести уголовную ответственность.

Как сообщалось, накануне в Киеве возле станции метро "Сырец" произошло ужасное ДТП с участием четырех автомобилей. Очевидцы рассказали, что водитель Skoda ехал на большой скорости. В это время дорогу в неустановленном месте перебегал пешеход. Чтобы избежать столкновения с ним, водитель начал маневрировать, но потерял контроль над управлением авто и въехал в три припаркованные машины: сначала в Hyundai, потом в Dacia Logan и Actyon. После этого Skoda перевернулась на крышу. В момент столкновения водитель Hyundai с сумскими номерами сажал в машину в автокресло своего 3-летнего ребенка. Мужчина и его автомобиль приняли главный удар на себя, с тяжелыми травмами пострадавший скончался в карете "скорой помощи".

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий