Пешеходный Подол: каким был первый день большого эксперимента власти Киева

Контрактовая площадь и часть улицы Сагайдачного стали свободными от транспорта.

Часть Подола более чем на месяц перешла в распоряжение пешеходов. В центр водителям теперь придется ехать по улице Покровской, а на Подол возвращаться по улице Братской, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Без машин часть улицы Сагайдачного и Контрактовая площадь будут до 15 сентября. Если эксперимент признают удачным, эта зона останется пешеходной и в дальнейшем. Отсутствие большого количества людей на проезжей части в первый день действия пешеходной зоны в администрации района объяснили незнанием киевлян об инициативе. Которая вызывает много вопросов и беспокойств водителей, ведь это едва ли не самые главные артерии Подола.

ВидеоУлица Сагайдачного и Контрактовая площадь в Киеве могут стать полностью пешеходными

Власти планируют пускать транспортные потоки по параллельным улицам – Покровской и Братской, которые стали односторонними. С нарушителями правил парковки обещают жестко бороться силами полиции. "Будем проводить беседу. Если человек не будет понимать и оставлять машины – будем штрафовать или эвакуировать транспортные средства", - обещает один из патрульных.

Свои маршруты изменит и общественный транспорт. Такие изменения в движении пассажирам не нравится. "Утром было хуже сюда ехать, и сейчас неизвестно, когда автобус приедет. Там было табло, было видно, сколько времени, а сейчас не видно. Неудобно", - сетуют люди. То же самое делают и водители частного транспорта. "Пробки постоянно были на Подоле, а сейчас их будет еще больше. Андреевский закрыт, выезд только один через набережную. Набережная, Гаванской мост постоянно стоит. Будем стоять дальше", - прогнозируют они.

Часть Подола стала пешеходной

Впрочем, тем, кто гулял новой пешеходной зоной, это нововведение в основном нравится. "Очень нравится, можно пройти по ней спокойно, не бояться машин. Выйти просто погулять даже в обед – очень хорошо", - говорят одни киевляне. "В будни нет смысла, в Киеве и так очень напряженное движение. В будни это бессмысленно, а в выходные было бы уместно", - говорят другие.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: