Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Переименуют Украину в УССР": Порошенко хочет "дать по рукам горе-судьям" после вердикта о киевских проспектах

Экс-президент обещает не допустить реванша.

Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко поручил своим соратникам в Киевсовете переголосовать решение относительно названий проспектов Бандеры и Шухевича в столице. Политик просит сделать это на ближайшей сессии городского органа власти.

По мнению Порошенко, это позволит "дать по рукам этим горе-судьям, которые думают, что завтра они переименуют Украину в Украинскую Советскую Социалистическую Республику". Кандидат в депутаты пообещал не допустить реванша и защитить символы истории страны.

Также экс-президент высказался о судейской ветви власти. "Это не судья: в нереформированном Киевском окружном суде ни он, ни весь коллектив суда не ходил ни в аттестации, ни на экзамены. А сегодня он принимает решение об отмене названий улиц в Киеве. Они возвращают коммунистические названия, дойдут до того, что будут идолы Ленина возвращаться снова на украинские улицы в селах, поселках, городах", – считает руководитель "Европейской солидарности".

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева отменил переименование проспектов Московского в Степана Бандеры и Ватутина в Романа Шухевича. Решение приняла судья Олеся Чудак.

ВидеоПроспекты Ватутина и Московский декоммунизировали с нарушениями - Окружной суд Киева

Окружной админсуд Киева отменил декоммунизацию проспектов Ватутина и Московского. Заберут ли у киевлян Бандеру и Шухевича - проспектам, названным в честь лидеров освободительного движения, вернули старые названия - Московский и Ватутина. Окружной админсуд Киева сделал это по иску бывшей регионалки. Что говорит в ответ столичная власть - ТСН выясняла.    

Проспекты Ватутина и Московский декоммунизировали с нарушениями - Окружной суд Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции