Перед входом в киевский зоопарк появится красочный жираф размером с пятиэтажку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его создателей вдохновили работы французской художницы с украинскими корнями.

В Киеве планируют установить скульптуру жирафа высотой в 15 метров, что примерно равняется высоте пятиэтажки, перед новым входом в Киевский зоопарк на углу Победы и Зоологической.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Отмечается, что монтаж скульптуры начнется в ноябре 2018 года во время работ по реконструкции зоопарка.

Проект скульптура жирафи біля зоопарку в Києві_1
КГГА

Цветовые решения скульптуры выполнены по мотивам работ французской художницы украинского происхождения Сони Делоне. В своих работах она любила использовать яркие цвета, утверждая, что они напоминают ей "краски детства, краски Украины".

Робота Соні Делоне
Flickr \ Paris Breakfast
Музей Сони Делоне.

Соня Делоне родилась на Полтавщине. Украинская художница стала первой женщиной, чья персональная выставка открылась в Лувре.

"У фигуры жирафа есть все шансы стать одним из популярных символов не только Киевского зоопарка, но и города", – считает Непоп.

Кроме того, во время реконструкции зоопарка планируют реставрировать скульптурные композиции "Зубр" и "Львы", которые сейчас находятся в аварийном состоянии.

Напомним, в Киеве установят 3D-модели уменьшенных достопримечательностей, которые позволят людям с нарушением зрения тактильно ознакомиться с ними. Их установят за средства благотворителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции