Печерский суд избрал меру пресечения вандалу, что осквернил мемориал Героев Небесной Сотни

Юрия Чеканова взяли под стражу на два месяца с возможностью внесения залога.

Жителю Севастополя Юрию Чеканову, который разрушил памятную доску героям Небесной сотни, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев с возможностью внесения залога в размере 320 тыс. грн.

Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает УНИАН.

Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева. Чеканова также обязали сдать загранпаспорт и другие документы, которые дают право выезда из Украины.

В прокуратуре настаивали на взятии под стражу, потому что Чеканов якобы может уклоняться от следствия, уехав на неподконтрольную Украине территорию Луганской или Донецкой областей, или же в оккупированный Крым.

ВидеоК разбитому мемориалу Героев Небесной Сотни в Киеве несут цветы и лампадки

Во время судебных слушаний Чеканов заявил активистам Майдана, что разрушил памятный знак, потому что ему не место в центре Киева. Активисты убеждают, что он "титушка", которого наняли, чтобы совершить провокацию.

После заседания мужчину доставили в следственный изолятор. В течение следующих пяти дней решение суда может быть обжаловано.

Напомним, 5 октября на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве был осквернен памятный знак. Плиты с именами погибших побил 43-летний мужчина, выходец из Луганщины, который сейчас живет в Севастополе. Муж считает, что из-за Небесной Сотни на Донбассе идет война. Позже он самостоятельно сдался правоохранителям.

Разбитые плиты и разбросанные цветы: появились фото разбитого в Киеве мемориала Небесной Сотни

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: