Пары ртути. Киевляне обеспокоены из-за пожара возле химлаборатории университета

Сотрудники университета спокойно работают в корпусе, где две недели назад произошел пожар, и проводят там занятия со студентами.

27 сентября произошел пожар в Национальном университете пищевых технологий, расположенном в центре Киева на улице Владимирской.

Огонь вспыхнул возле химической лаборатории на 8-м этаже дома. В результате трагедии погиб человек. По данным работников учебного заведения, которые обратились к ТСН.uа, жертвой стала заведующая лаборатории зерна. Ее обугленное тело нашли в лифте на следующий день после события.

Как сообщили работники, сейчас "весь корпус пропитан запахом гари, но самое страшное, что в воздух попали пары химических реактивов, в том числе пары ртути".

"В пятницу, 6 октября, всех заведующих собрали на собрание и заставили убирать все реактивы, которые есть на этаже, который горел. Всем этим уже вторую неделю дышат сотрудники и, главное студенты. Состояние здоровья всех резко ухудшилось. Занятий в корпусе университета никто не отменял", - сообщила сотрудница университета, которая пожелала остаться анонимом.

пожежа в києві
Роман Синицин

ТСН.uа обратился за комментариями к другим сотрудникам университета, однако встретил активное сопротивление. В частности, проректор Александр Бесараб довольно грубо отказал журналисту в комментарии. А заведующая лабораторией Валентина Коцюба отказалась, сославшись на занятость.

В то же время другая сотрудница вуза согласилась прокомментировать событие анонимно. По ее словам, сообщение о ртутных парах - просто чьи-то нелепые выдумки, а находиться в здании безопасно.

"Мы не разливали ртуть. Такого не было. Вообще сейчас есть очень много домыслов вокруг этого пожара. Я сейчас нахожусь в лабораторном корпусе. И здесь куча людей, и занятия идут там где это безопасно. А на тех этажах, на 8-м и 9-м, которые затронул пожар, занятия не проводят", - сообщила женщина.

Она также уточнила, что пожар произошел не в самой лаборатории, а в холле возле лифта, где даже розеток нет. В то же время сама химическая лаборатория осталась невредима - огонь не коснулся даже ее дверей.

Причины пожара пока неизвестны. ТСН.uа направил запросы киевской полиции и спасателеям и ожидает ответа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: