Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парты в гардеробе и кабинете директора: в школах Киева ищут, где разместить "нашествие" первоклассников

Новый набор первоклашек администрации учебных заведений воспринимают со страхом.

В столице стартовал набор первоклассников, в котором учебные заведения обязаны принять всех детей из близлежащих домов. В плотно застроенных районах рассуждают, как уместить всех желающих, и когда первоклассников некуда сажать, из-за парт поднимают старшие классы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Второй год подряд, со стартом новой украинской школы, исчезли экзамены при поступлении в школы. Теперь гарантированно принимают детей, живущих на закрепленной за школой территории, родных братьев и сестер нынешних школьников и детей работников. Кто не входит в эти категории, но очень хочет учиться в конкретной школе, может занять свободное место путем жеребьевки.

ВидеоВ киевских школах не могут вместить будущих первоклассников

В столице стартовал набор первоклашек. Учебные заведения обязаны принять всех детей из близлежащих домов. В плотнозастроенных районах рассуждают, как вместить всех желающих. Когда первоклассников некуда сажать, из-за парт поднимают старшие классы.  

В киевских школах не могут вместить будущих первоклассников

В одной из гимназий в плотно застроенном районе столицы в прошлом году набрали пять параллелей первоклассников. В этом году только для одного придумали, где взять помещения – готовы пожертвовать кабинетом евроинтеграции. В Славянской гимназии в прошлом году набрали восемь первых классов. Чтобы всех вместить, парты поставили в гардеробе и кабинете директора. Документы в первый класс здесь будут принимать с пятницы, и уже на первый день зарегистрировалось 78 человек. Сколько первоклассников придет – в администрации даже не представляют, как и то, куда всех разместят.

По прогнозам департамента образования, в 2019 году в первые классы пойдет более 33 тысяч детей – столько в столице родилось шесть лет назад. Сколько за это время приехало в Киев, данных нет. В школах, куда придет много первоклассников, предлагают переводить на вторую смену остальные классы или же выселять старшеклассников в другие школы. Заявления в первые классы будут принимать до конца весны, а свободные места будут заполнять до первого сентября.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Фотогалерея Дитяча редакція на ТСН.ua: як першокласники рулили нашим сайтом (16 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции