Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партия "Слуга народа" презентовала кандидатов в ВР по Киеву

В пропрезидентской политсиле определились с претендентами на победу в столичных округах.

Партия "Слуга народа" представила своих кандидатов на мажоритарных округах в столице. В политсиле рассказали, что делали ставку на киевлян, но оппоненты уже развернули антикампанию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ученые, врачи, ученые, журналисты, шоумены и общественные активисты – так будет выглядеть список кандидатов от партии "Слуга народа" на мажоритарных округах в столице. "Их объединяет то, что они желают вернуть Киеву гордость, чтобы решали сами горожане, а не решали за них", - пояснил кандидат Александр Ткаченко. Вернуть киевлянам власть хотят прежде всего на законодательном уровне – это, мол, будет одним из первоочередных законов, которые будут подавать в Раду. "Закон Украины о столице – город-герой Киев, который имел бы целью вернуть киевлянам местное самоуправление. Ведь все вы знаете, что в Киеве один муниципалитет на много миллионов – и самоуправления в Киеве нет", - заявил кандидат Александр Юрченко.

ВидеоПартия "Слуга народа" представила своих кандидатов в мажоритарных округах

Ставку, говорят, делали именно киевлян. Ведь они как никто знают проблемы столицы и хотят их решить. Вместе с тем в политсиле успели пожаловаться на политических оппонентов. Говорят, те развернули настоящую антикампании, чтобы забрать голоса у "Слуги народа". Пришлось даже обращаться в полицию.  

Партия "Слуга народа" представила своих кандидатов в мажоритарных округах

Защита зеленых зон, прекращение незаконного строительства – все это можно будет получить, предоставив общинам районов больше прав. "Все они должны получить собственные бюджеты и полномочия, управлять территорией, где живут", - считает кандидат Дмитрий Гурин. Не меньший акцент обещают делать и на практических вещах: медицина, образование, развитие бизнеса, тарифы. Чтобы это работало максимально эффективно, планируют как можно чаще встречаться с избирателями. "Быть доступным для людей – это одна из главных функций мажоритарщика", - подчеркнул кандидат Богдан Яременко.

Несмотря на то, что своих кандидатов в Киеве "Слуга народа" презентовала одной из последних, здесь готовы давать бой конкурентам. "Дело не в том, кто стартовал раньше. Дело в желании что-то изменить. Мы действительно этого хотим и мы в этом очень искренние", - уверяет кандидат Сергей Швец. Свою кампанию претенденты на кресла в Раде планируют делать максимально прозрачной и честной, в отличие от конкурентов, которые уже развернули антирекламу.

Более того, юристы "Слуги народа" вынуждены были обращаться к правоохранителям из-за кандидатов-однофамильцев, а также целую сеть фейковых фирм и организаций. "Мы насчитали более 100. Большинство из них, как правило, они были зарегистрированы за два дня до того момента, как были поданы документы. То есть видится в этом грязная технология против партии "Слуга народа", - пояснил представитель партии Александр Качура. "Впервые в ход пошли все варианты названий. Частное предприятие, общественная организация, "Слуга народу", "Слуга народа", "Слуги народа". Мы подозреваем, что за этим стоит конкретный мозговой центр, который это организует. Именно это мы и просим полицию проверить", - рассказал Вадим Галайчук.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции