Парковаться по-новому: в первый день новых правил в Киеве продолжали сбор наличных денег с водителей

Городские власти обещают наказывать увольнением всех, кого поймают на этом.

с Сегодняшнего дня в Киеве заработала безналичная система оплаты за парковку. Водители могут платить за стоянку автомобилей через паркомат, с помощью SMS, мобильного приложения или купить специальный талон, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У Максима Чернецкого новая работа и новая форма. "Удобная, со штанами не угадали немного", - признается он. Широкие брюки не мешают мужчине разносить листовки и информировать водителей о правилах парковки. Нарушителей будут снимать на видеорегистратор. "Если человек будет отрицать, что нарушает правила, мы должны доказать – мы вызываем полицию и для полиции доказательства", - пояснил инспектор центра организации дорожного движения.

ВидеоВ Киеве начала работать безналичная система оплаты за парковку

Новые инспекторы будут рассказывать водителям о безналичных способах оплаты и проверять шоферов на добросовестность – за номерными знаками будут задавать запросы в базу, оплачена ли парковка. Однако никаких действий против нарушителей инспекторы совершать не могут – штрафовать может только полиция, и то за нарушение правил парковки, а не отсутствие оплаты.

Однако в мэрии показательно отчитываются – теневым схемам пришел конец. "Мы забрали теневой оборот, теневая наличность которая шла бессознательно куда", - утверждает Сергей Симонов. 15 минут спустя парковщик Дмитрий разбивает все начинания чиновника – на железнодорожном вокзале он добросовестно собирает деньги с водителей – по 7 гривен. Он дает сдачу и не печатает чеки – это в его понимании и есть безналичный расчет. "Водитель сам должен выйти и оплатить, но они этого не делают. Я могу человеку помочь", - утверждает мужчина и направляется с деньгами к паркомату.

В Киеве сотрудник ГПУ протаранил припаркованные машины и скрылся с места ДТП

Давать деньги парковщикам, уверяют в мэрии, не надо вообще. Тех, кто собирает – увольнять. "В соответствии с должностными инструкциями, он не имеет права брать деньги. Он будет уволен по фиксации данного нарушения", - обещает заместитель директора "Киевтранспарксервиса" Евгений Скорина. Парковщик Дмитрий быстренько пихает деньги до паркомата и разносит квитанции. Отныне он активный борец с коррупцией. "Коррупцию мы остановим обязательно", - обещает он.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: