Паники не было: пассажирка рассказала о киевской ДТП с участием двух автобусов на улице Телиги

Версия о загадочном джипе пока не находит своего подтверждения.

Двое человек остаются в больнице после жуткой пятничной аварии в Киеве на улице Елены Телиги. Там два автобуса сначала столкнулись друг с другом, а потом одна маршрутка влетела в дерево, другая – в столб, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Травмы в целом получили 15 пассажиров, большую часть врачи осмотрели и отпустили домой. Спокойно и даже с улыбкой Татьяна вспоминает вчерашнюю свою поездку маршруткой – после аварии у девушки лишь несколько царапин. Татьяна говорит, что хорошо видела, как соседняя маршрутка ударила их автобус и дальше машины вылетели на обочину. Паники в салоне в это время не было. "В такой стрессовой ситуации хочется поскорее выбраться и уехать отсюда", - пояснила она.

ВидеоМедики рассказали о состоянии пострадавших во время масштабного ДТП в Киеве

Накануне на улице Телиги "Богданы" сначала столкнулись друг с другом, а потом одна маршрутка влетела в дерево, другая - в столб. Виновного в дорожном происшествии следователи пока не называют. Свидетели на месте происшествия заявляли, что в момент аварии видели легковой автомобиль, который якобы подрезал одну из маршруток, из-за чего и произошло ДТП.

Медики рассказали о состоянии пострадавших во время масштабного ДТП в Киеве

В больницах оказались семь человек, а на утро субботы осталось только двое. Пострадавшие с прессой не общаются, но врачи говорят, что их жизни ничего не угрожает. "У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом руки, операция в дальнейшем. У второй черепно-мозговая, закрытая травма грудной клетки, ребра и закрытая травма живота", - рассказал дежурный хирург Юрий Недиля.

Водители в ДТП не пострадали, но ничего не комментировали журналистам. На место аварии быстро приехали представители обоих перевозчиков и заявили, что водители маршруток не виноваты, а ДТП спровоцировал водитель легковушки, который подрезал одну из маршруток и убежал. Однако в полиции про третью машину ничего не говорят, а проверяют именно водителей маршруток. Сейчас известно, что оба были трезвые, а вот кто из них виноват – выясняют путем экспертиз. Только после того, как следователи назовут виновника аварии, пострадавшие пассажиры смогут получить компенсацию на лечение своих переломов и ушибов. Сейчас оба перевозчика про денежные выплаты потерпевшим не думают.

Тем временем сразу после аварии столичные чиновники заявили, что с понедельника они начнут "жесткие проверки" всех маршруток и автобусов Киева. Исследовать будут документы, техническую исправность машин и соблюдение водителями правил перевозки пассажиров.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий