Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Падение сосулек и гололедица: жителей Киева предупредили о новой опасности

У Кличко призвали пешеходов и водителей быть осторожными на улице.

В Киеве в воскресенье, 4 марта, из-за температурных перепадов ожидается гололедица и существует опасность падения сосулек с крыш.

Об этом со ссылкой на данные Укргидрометцентра сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

"Вследствие температурных перепадов на крышах домов, частях домов, которые выступают, и на больших деревьях образуются ледяные сосульки. Поэтому особенно опасным является пребывание возле кровель и крыш зданий – возможно падение снега, льда и сосулек", – говорится в сообщении.

В связи с этим в КГГА обратились к людям с просьбой быть внимательными и осторожными во время прогулок, не заходить за пределы установленных ограждений, а там, где их нет, – обращать внимание на наличие наледи и снега на крышах домов и деревьях.

"Если во время движения вы услышали сверху подозрительный шум, ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что происходит, возможно, это сход снега или ледяной глыбы; бежать от здания тоже нельзя, нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием", - посоветовали в КГГА.

К тому же призвали водителей не парковать машины возле домов и придерживаться скоростного режима и дистанции, не забывать включить габаритные огни или противотуманные фонари; не пользоваться автотранспортом с летними шинами.

Напомним, в субботу, 3 марта, в Украину зашел очередной циклон с сильными снегопадами и метелями. В результате его влияния в Украине ожидают сложные погодные условия: в южных, восточных, большинстве центральных областей будет идти сильный снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции