"От издевательств получает удовольствие": ТСН собрала свидетельства о киевлянине, сын которого терроризирует целую школу

Из-за агрессии в семье дети перестали ходить в школу, а родственники – общаться.

Суд начал рассмотрение ситуации вокруг киевского школьника, из-за агрессивного поведения которого одноклассники прекратили посещать уроки. Отцу парня инкриминируют ненадлежащее исполнение своих обязанностей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Его сына Артура принудительно изъяли из семьи, поэтому Роман сразу просит суд о закрытии дела, потому что, мол, уже получил административное наказание. "Я не понимаю, почему похитили Артура", - заявил человек, который пришел на заседание без адвокатов. На Артура жаловались одноклассники и учителя, а на самого Романа ТСН пожаловался медработник, которая пересекалась с отцом мальчика. "Будьте очень осторожны, этот человек очень опасен. От издевательств получает удовольствие. Просто садист. Ведет себя с врачами без свидетелей точно, как сын с учителями!", - объяснила она.

ВидеоСуд начал рассмотрение дела против отца, чей сын терроризировал всю школу

О семье известно, что мама Артура умерла два года назад. Ее сестра разговаривать о Романе не захотела, но в письменной форме объяснила, почему. "Я везде писала. Была в опекунском и Соломенского района, и Деснянского, меня везде вежливо посылали. Пока Рома меня не стукнул в Деснянском суде. Открыто два уголовных производства, но полиция не хочет с Ромой связываться. Я везде обращалась, но по закону тетя – никто", - написала она в SMS-сообщении. После избиения Светлана три недели лежала в больнице, а ее адвокату пришлось быть защитником не только юридическим. "Он левой рукой резко ударил ее в лицо, она ударилась головой о стену. Он разбил ей голову, пошла кровь. Он начал бросаться на родителей, и я вынужден был достать пистолет", - рассказал юрист.

Тогда в суде рассматривали имущественное дело: у семьи Светланы Роман хочет отсудить квартиру, которая принадлежала маме Артура, с которой он не был женат. По закону, жилье наследует сын Артур и родители умершей. Но Роман эту квартиру считает собственной, хотя живет у своей мамы. "Свидетели могут говорить, что угодно. Мы с Артуром в субботу и воскресенье всегда дома. Мы не живем у моей мамы, мы в гостях у моей мамы", - уверяет он. Соседи ничего необычного за семьей не замечали, а вот педагоги говорят, что даже когда мама была жива – насилие в семье уже процветало. Однако никто об этом открыто говорить не захотел из страха перед местью со стороны Романа. Рассказать свои впечатления согласились только по телефону и при условии изменения голоса до неузнаваемости. "Пинал, давал подзатыльники, пугал: дома поговорим! Малыш от него убегал", - говорит одна из воспитательниц.

Сейчас Артур находится в реабилитационном центре, общаться с ним психологи не позволяют. И признаются, что и с ними ребенок не очень общается, потому что по телефону отец строго запретил. "Он не знает, ему не объяснили точно, что мамы больше не будет. Он считает, что мама ушла небо, и это временно. По Артуру видно, что в семье много каких-то агрессивных моментов. Он не научился справляться, ему в этом не помогли взрослые. Болит изнутри – будет делать больно другим", - пояснила директор реабилитационного центра Юлия Фещенко. По ее мнению, мальчику понадобится длительная, многомесячная психологическая терапия. В то же время отец уверен, что сын будет жить с ним.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация