Остановить синюю ветку киевского метро могла проводка

Задымление подземки не привело к жертвам среди пассажиров.

Нештатная ситуация в столичной подземке повлияла на транспортную ситуацию в Киеве вечером в понедельник. Синяя ветка метро работает лишь частично, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Возле станции "Контрактовая площадь" и соседних стоят машины скорой помощи и ГСЧС. Пассажиры метро рассказывают, что около 14 минут провели заблокированными в поездах, которые остановились между станциями. Людям ничего не объясняли, только просили сохранять спокойствие. Когда их привезли и высадили на станциях, туда уже спускались пожарные. "Выходите со станции – не мешайте", - просили они тех киевлян, которые останавливались снимать события на видео.

ВидеоСотни пассажиров метро срочно эвакуировали из киевской подземки

Пресс-секретарь киевской подземки Наталья Макогон утверждает, что ситуация под контролем и угрозы не несет. "Сильное задымление. Спасатели выясняют все детали. Все пассажиры на станциях эвакуированы, никаких пострадавших нет", - говорит она. Из-за задымления закрыты три станции метро, на Подоле затруднено и наземное движение – четыре улицы перекрыты. Очень вырос пассажиропоток в фуникулере, движение трамваев остановлено.

Как сообщалось, в Киеве между станциями метрополитена "Петровка" и "Тараса Шевченко" возникло задымление. Движение поездов между этими станциями остановлено на неопределенный период. Сейчас поезда курсируют от станции метро "Оболонь" до "Героев Днепра" и "Контрактовой площади" до "Теремков".

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: