Опубликовано проекты по установке дефибрилляторов в киевском метро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инициаторы хотят уменьшить смертность вследствие внезапной остановки сердца среди пассажиров метро.

Неравнодушные граждане, представители различных организаций, которые объединились в инициативу "РеаниМетро", подготовили проект по установке дефибрилляторов в метрополитене столицы. Проекты опубликованы на сайте общественного бюджета Kyivsmartsity.

"Внезапная остановка сердца не выбирает жертву. Мы хотим сделать метро безопасным и повысить шансы на выживание для каждого из нас. Наша цель – оборудовать 52 станции метро автоматическими внешними дефибрилляторами (АЗД). Эти аппараты могут "перезапустить" сердце и вернуть человека к жизни. Также мы хотим обучить персонал Киевского метрополитена оказывать первую помощь при травмах и неотложных состояниях", - говорится в заявлении инициаторов проектов.

Отметим, опубликовано два проекта относительно установки дефибрилляторов на пересадочных станциях киевского метрополитена. Один проект предусматривает установку аппаратов на Майдане Независимости, Крещатике и Дворце Спорта, а второй на Льва Толстого, Театральной и Золотых Воротах.

Отмечается, что киевляне могут голосовать за проекты до 6 июня.

Напомним, 29 апреля сообщалось, что в одесском аэропорту установили автоматический дефибриллятор.

ВидеоВ одесском аэропорту установили автоматический дефибриллятор

Прибор для оказания экстренной помощи людям с внезапной остановкой сердца презентовали в новом терминале аэропорта. Чтобы работать с дефибриллятором, не обязательно иметь медицинское образование - достаточно пройти специальные курсы по оказанию экстренной домедицинской помощи. Такое обучение прошли 85 работников аэропорта.  

В одесском аэропорту установили автоматический дефибриллятор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции