Опасный деликатес: из-за массовых отравлений в Киеве устроили рейд по МАФам с шаурмой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инспекторы выявили 21 случай несоответствия требованиям законодательства о пищевых продуктах.

Госслужба по безопасности продуктов и защиты потребителей провела рейд Киевом для выявления точек продажи шаурмы, где нарушаются санитарные нормы.

Об этом сообщается на сайте Госпродспоживслужбы.

Было создано 15 инспекционных групп, которые в течение 3 августа в 10 районах столицы проверили более 50 МАФов по продаже шаурмы.

Инспекторы выявили 21 случай несоответствия требованиям законодательства о пищевых продуктах.

"Нарушения, в частности, касались отсутствия маркировки на сырье, отсутствия личных медицинских книжек, несоблюдение санитарных и гигиенических норм, отсутствие или непредъявление разрешений на установку МАФов и документов о регистрации мощностей», - говорится в сообщении.

ВидеоКиоски с шаурмой, которой отравились 70 человек, продавали без разрешения

Вся ядовитая шаурма в Киеве принадлежит одному владельцу, а мясо привозил один поставщик. Об этом заявили в столичной Госслужбе по вопросам безопасности продуктов. 70 киевлян за несколько дней отравились шаурмой, вероятно, зараженной сальмонеллой. Продавцам грозит уголовная ответственность.

Киоски с шаурмой, которой отравились 70 человек, продавали без разрешения

Во время рейда инспекторы "наблюдали типичное явление "немедленного" закрытие МАФов в случае появления инспекторов Держпродспоживслужби или после приезда полиции".

Тем временем количество отравившихся от употребления шаурмы в Киеве возросло до 83 человек. Среди отравившихся 12 детей. Пострадавшие пожаловались, что покупали пиццу на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони.

Выбор редакции