Он заглянул мне в душу: роженица передумала оставлять новорожденного младенца в роддоме в Киеве

Женщина говорит, что незапланированное решение стало самым правильным и самым счастливым в ее жизни.

В Киеве роженица планировала написать отказ от ребенка, однако уже после родов изменила свое решение. Обнародовать эту историю женщина позволила при условии изменения имени и отсутствия ее лица на видео, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ирина шла рожать с твердым намерением даже не брать сына на руки. Женщина родом из провинциального городка не имела постоянного заработка в столице, а с родными давно потеряла связь. О том, как забеременела, и отце ребенка предпочитает не вспоминать вообще.

ВидеоЭксклюзив ТСН: как новоиспеченная мама в киевском роддоме избежала роковой ошибки

Неонатолог Тамара ухаживает брошенными малышами и за много лет работы наработала свою тактику поведения с матерями, которые хотят оставить своего ребенка. Она заключается в том, что до последнего дает женщине шанс изменить решение. "Пошли к кроватке с ребенком, ты постоишь возле этой кроватки, и скажешь своему ребенку, что ты ушла навсегда, что ты больше никогда не вернешься, и скажешь причину своему ребенку, почему ты его бросила", - объясняет врач.

Такого разговора с сыном Ирине удалось избежать, потому что она имела дело с психологом Еленой, которая на четверть ставки подрабатывает акушеркой и именно в ту ночь была на смене. "У нее очень сильный материнский инстинкт, очень доброе сердце. Просто травма – она вызвала такую реакцию", - говорит специалист о пациентке. Разговор женщин продолжался несколько часов, Елена уговаривала Иру взять сына на руки. "Когда он открыл глаза и посмотрел – заглянул в душу", - признается сквозь слезы мама мальчика. Она говорит, что тогда все перевернулось для нее вверх дном, но решение оставить ребенка обернулось самым большим в жизни ощущением счастья. "Я не думала, что так будет", - говорит Ирина.

Тем же утром Елена написала сообщение в viber-группе жилого комплекса, где преимущественно общаются мамы-соседки. За трое суток девушки нашли для роженицы деньги на одежду, памперсы, бутылочки и лекарства для малыша. Почувствовав поддержку стольких людей, молодая мама решилась позвонить брату, которого не слышала пять лет. Тот сразу же решил приехать в столицу и забрать и ее, и ребенка – домой.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация