Олег, Украина с тобой!: в Киеве на стадионе "Олимпийский" состоится акция в поддержку Сенцова

Всех неравнодушных призывают присоединиться к акции.

На стадионе "Олимпийский" в Киеве состоится акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщают организаторы в Facebook.

Мероприятие запланировано на 21.00 2 июля.

Всех неравнодушных призывают присоединиться к акции, зажжечь на поле надпись "Олег, Украина с тобой!".

"Приходи и поддержи Сенцова - зажги огромную надпись "Олег, Украина с тобой!" на поле Олимпийского стадиона! Подключай друзей и знакомых. Чем больше нас будет, тем больше это придаст сил Олегу Сенцову в смертельном противостоянии с кремлевским мордером", - говорится в объявлении.

ВидеоВ Москве вблизи Кремля вывесили надпись "Сенцов" и зажгли свечи

Сделали это московские муниципальные депутаты и активисты. Так они хотели поддержать украинского режиссера, который голодает уже 47-й день. Накануне к Олегу Сенцову не пустили украинскую уполномоченную Верховной Рады по правам человека. Людмила Денисова целый день простояла под колонией в Лабытнанги и только наблюдала, как на территорию тюрьмы своим кортежем заехала и выехала русский омбудсмен.

В Москве вблизи Кремля вывесили надпись "Сенцов" и зажгли свечи

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Дінзе.

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцовим, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования.

Оставьте свой комментарий