Около 30 ударов ножом и молотком. Мужчина жестоко убил 9-летнего мальчика ради мести его матери

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Киевлянин признался в кровавом убийстве.

30-летний киевлянин жестоко убил девятилетнего мальчика, вероятно, чтобы отомстить его матери.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Злоумышленника сразу же задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Установлено, что ему 30 лет, проживает в Киеве, ведет аморальный образ жизни. С мальчиком задержанный был близко знаком, поскольку он является братом сожителя мамы погибшего. Ребенок в основном проживал с бабушкой, отдельно от новой семьи матери. По предварительной информации, в день исчезновения ребенка между братьями и мамой мальчика возник конфликт, на почве которого подозреваемый и решил отомстить", - рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко, отметив, что мужчину разоблачили благодаря камерам видеонаблюдения одного из торговых центров.

По его словам, эксперты обнаружили на теле ребенка многочисленные колото-резаные раны и травму черепа.

Также во время обыска места убийства на берегу нашли спрятанную рубашку погибшего и его блокнот, а со дна озера достали предметы, похожие на нож и молоток. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Киева, задержанный мужчина признался в убийстве ребенка.

вбивця хлопчика
ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве

"Вечером 22 июня он дождался мальчика возле его места жительства и пригласил к озеру Вырлица вместе купаться, на что ребенок согласился. На берегу озера мужчина подошел к мальчику сзади и начал хаотично бить ножом в шею, спину и туловище, нанеся в общей сложности около 30 ударов. После этого молотком, который заранее приготовил, злоумышленник нанес ребенку несколько ударов в область головы. Ребенок от полученных травм погиб на месте. С целью скрыть следы преступления убийца привязал к ногам жертвы камень и затащил тело в воду. Тело мальчика было найдено на следующий день", - добавили в ведомстве.

Сейчас задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления по п.2 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы. Следователи подали в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

ВидеоНа дне озера нашли мертвым 9-летнего мальчика в Киеве

В Киеве нашли мертвым ребенка, который исчез в субботу. 9-летний мальчик ушел играть возле дома и исчез. Его обнаружили на дне озера. По данным полиции, на теле ребенка следы насильственной смерти. Следствие продолжается.  

На дне озера нашли мертвым 9-летнего мальчика в Киеве

Напомним, ранее на Одесчине произошло жуткое убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко из поселка Ивановка. Ребенок пропал 13 июня, его искали 6 дней. Девочка 13 июня после обеда вышла с рынка Привоз, где работает ее мать, и отправилась в школу на кружок танца. По дороге Дарья исчезла. Ее тело нашли 19 июня вечером в выгребной яме односельчанина. Им оказался 22-летний сосед девочки, он признался в совершении преступления. Полиция опубликовала видео обыска дома, где нашли тело Лукьяненко.

По словам председателя Национальной полиции Сергея Князева, полиция считает основным мотивом убийства сексуальный.

ТСН.ua собрал все, что сейчас известно о пропаже Дарьи Лукьяненко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции