Охотник признался, как случайно застрелил кума на ночной охоте под Киевом

Убийца сначала врал и жене погибшего, и полиции.

На Киевщине выпивший мужчина во время незаконной охоты случайно подстрелил своего кума. От полученных ранений 35-летний житель села Гавриловка умер, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Все произошло за 35 километров от Киева. Два кума отправились в лес в поисках добычи поздно вечером навеселе. Одного из них звали Дмитрий – именно он погиб от выстрела. Кум, с которым человек охотился, позвонил в полночь жене Дмитрия и сообщил, что ее мужа кто-то ранил. Сам кум вроде был в машине, услышал выстрел, а Дмитрия нашел лежащим посреди леса. Скорую вызвала жена, но по дороге в больницу пострадавший скончался.

ВидеоНа Киевщине мужчина застрелил своего кума

Трагическая новость быстро разлетелась по селу. Соседи говорят, что погибший мужчина был трудолюбивым, пил очень редко. Овдовевшая женщина переживает потерю мужа и предательство родственника, который стал убийцей, но врал и ей, и полицейским. Только после того, как правоохранители поймали его на ложных показаниях, он рассказал, как все произошло: шли вместе с кумом тропой, пальцы держал наготове на случай появления зверя, но в темноте зацепился за что-то и случайно нажал на курок. А ружье, из которого убил друга, спрятал.

Эксперты уже изъяли это оружие. Дело возбудили по статье об убийстве по неосторожности. Виновнику гибели мужчины грозит до 5 лет лишения свободы. С Дмитрием в Гавриловке уже попрощались. У него остался 6-летний сын.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация