ОХМАТДЕТ возглавила врач из прикарпатского райцентра, которая победила в конкурсе

До нового руководителя многие относятся скептически, но сама она полна энергии.

Коллектива одной из крупнейших национальных детских больниц представили нового руководителя. Это первый случай, когда на такую должность приходит человек через прозрачный конкурс, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Предыдущий глава ОХМАТДЕТА занимал свою должность 13 лет. Ирина Садовяк в первый день на новом месте работы критикует большое полотно в кабинете руководителя, которое называет "дорогим соцреализмом", и ищет интернет. Врач из Коломыи обошла 7 своих конкурентов – на родном Прикарпатье она возглавляла районную больницу, имела зарплату в 12 тысяч гривен, квартиру в 82 квадратных метра и 12 соток земли. Машины, утверждает, не имеет, а размера зарплаты на новой работе – не знает.

Видео"Охматдет" получил нового руководителя через прозрачный конкурс

Оппоненты ей вменяют недостаток опыта – мол, руководить провинциальной больницей не то же самое, что возглавлять клинику национального масштаба. Впрочем, без скандалов это до Садовяк не удавалось никому – последний возник за просроченные лекарства на десятки тысяч гривен. Новый руководитель говорит, что положить этому конец может открытый электронный реестр медикаментов. Коллектива госпожа Садовяк признается, что ни дня не работала врачом, с медицинским образованием занимала только руководящие должности. Ее сразу спрашивают об увеличении финансирования ОХМАДЕТА.

Бюджет ОХМАТДЕТА – 350 миллионов гривен на год. Он самый большой среди всех детских больниц Украины. Новая глава убеждена, что его надо не увеличивать, а контролировать. Это она и считает основным своим долгом. А главным вызовом для Садовяк станет завершение долгостроя времен Януковича – корпуса, где смогут делать современные онкологические операции. Темп новой руководительницы нанесли немалый – открытие нового корпуса, которое раньше откладывали 7 раз, назначили на ноябрь.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация