Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Офис "Вестей" в Киеве в очередной раз посетили силовики

Подозрение никому не вручили.

В офис издания "Вести" в столичном бизнес-центре GULLIVER прибыли неизвестные силовики и устроили обыски.

Об этом сообщила в Facebook главный редактор Оксана Омельченко.

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили GULLIVER, заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования о Нацагентстве и его друзьях", - пишет она.

Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, чт...

Опубликовано Оксаной Омельченко 7 февраля 2018 г.

В комментариях пользовательница спросила, вручили ли кому-нибудь из присутствующих подозрение.

"Пока нет, прорываются. Говорят, унесли сварочный аппарат, камеры забрызгивают краской, а количество силовиков увеличивается", - ответила Омельченко.

По ее словам, силовики угрожают сотрудникам медиа и блокируют работу журналистов.

"Итак, события развиваются стремительно. Герои наших публикаций, в частности, следователь военной прокуратуры Опанасенко угрожает журналистам "Вестей": "Если еще слово скажешь, я за себя не ручаюсь, ты это поняла?" Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи - их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками", - пишет главред.

Итак, события развиваются стремительно. Герои наших публикаций, в частности, следователь военной прокуратуры Опанасенко ...

Опубликовано Оксаной Омельченко 7 февраля 2018 г.

В ГПУ и СБУ сообщили изданию "УП", что информацией об обысках не располагают.

"Если у нас будет информация – мы обнародуем", - ответила пресс-секретарь генпрокурора юрия Луценко Лариса Сарган.

Она отметила, что обыски могут быть связаны с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

В то же время пресс-служба Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, сообщает, что помещения на 31, 32 и 33 этажах (на 32 расположены "Вести") сегодня, 8 февраля, передано в управление Нацагентству.

Напомним, 3 февраля сотрудники Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в очередной раз пытались принять в управление активы в офисном центре GULLIVER, в помещении которого находится редакция издания "Вести".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции