Одеться на зиму в пределах 12 тысяч гривен: сколько стоит сезонная одежда в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Опытные шоперы советуют не идти в магазин, а садиться за компьютер.

Из-за резкого похолодания украинцы кинулись покупать теплые вещи. При этом покупатели жалуются на цены, поэтому ищут варианты сэкономить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киевлянка Анна Каша влюбилась в белый пуховик, но он стоит 7000 гривен. Вместе с дочерьми она разглядывает прилавки в одном из столичных ТРЦ, видит немало симпатичных вещей, но также и их стоимость.

ВидеоЗимний гардероб: сколько стоит минимальный набор теплых вещей и на чем можно сэкономить

Пуховики, пальто, сапоги и свитера. Из-за резкого похолодания украинцы бросились покупать теплые вещи. Хотя и жалуются на кусачие цены, поэтому ищут варианты, как сэкономить. Сколько же стоит минимальный зимний гардероб и на чем экономят, чтобы не замерзнуть зимой - смотрите в сюжете.

Зимний гардероб: сколько стоит минимальный набор теплых вещей и на чем можно сэкономить

Украинцы не скрывают, что с обновками не спешат, донашивают старое, экономят на еде и отдыхе, а покупают в первую очередь обувь. Продавцы же говорят, что по сравнению с прошлым годом цены на зимнюю одежду почти не выросли, в частности на детскую одежду и обувь. Есть распродажа прошлогодних коллекций с хорошими скидками. "Есть 1300 пальто, по 700-800 даже куртки есть", - рассказывают продавцы. "Цена, в принципе, разница небольшая, гривен на 200-300, может, смотря от производителя", - добавляют они.

Эксперты заметили, что ради экономии украинцы все чаще покупают вещи в интернете, потому что там ту самую куртку можно купить вдвое дешевле. Цены на зимний гардероб в торговых центрах и сетевых магазинах одежды такие: пуховики от 1000 гривен, если нарваться на акцию, а в среднем за верхнюю одежду просят от 4 до 7 тысяч гривен; зимняя обувь от 1500 за короткие ботинки до 5000 гривен за сапоги; свитера – в 300 гривен обойдется тоненький трикотаж, а теплые вязаные кофточки стоят от 1000 до 2000. Разные цены и на шапки – от 100 до 1000 гривен.

Итак, в среднем, чтобы одеть наших героев в торговом центре, потратить придется минимум 12 тысяч гривен. Однако сэкономить, говорят опытные шоперы, можно – при условии, если не торопиться с покупками, искать акции, сравнивать цены в интернете, а еще тщательно просмотреть свой старый гардероб.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции