Очевидцы назвали вероятную причину крупного пожара на Крещатике

Соседи сгоревшего дома говорят о строителях, которые работали там, откуда распространился огонь.

В Киеве уже сравнивают пожар в здании между Центральным универмагом и Печерским судом с горящим Домом профсоюзов на Майдане во время Революции Достоинства. Очевидцы говорят о том, что столь масштабного огня в центре столицы не было именно с тех пор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Почти дотла выгорели два этажа и крыша старого здания на Крещатике – это более тысячи квадратных метров. На момент тушения пламени здесь работало более 20 единиц спецтехники и более сотни спасателей. Пожару сразу присвоили высокую, вторую степень тяжести.

ВидеоКиев остановился в пробках из-за пожара здания на Крещатике

Тушению огня мешали возраст и конструкция здания, ведь по старым деревянным перекрытиям огонь распространялся очень быстро. Не давал тушить пламя и огромный баннер на фасаде здания. О вероятных причинах возгорания пожарные пока не сообщают, но жители соседнего дома говорят, что на месте ЧП работали строители, поэтому могло вспыхнуть из-за нарушения правил техники безопасности.

На Крещатике горит здание напротив ЦУМа

На место происшествия прибыло более десятка карет скорой. По словам спасателей, никто не пострадал. Зато город уже ощутил на себе последствия – движение транспорта по Крещатику перекрыто, в центре образовались пробки, а на месте происшествия возникла большая толпа желающих посмотреть на борьбу с огнем. Пожарные сейчас говорят о том, что пламя удалось локализовать.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация