Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обваривться в кипятке и провалиться под асфальт: киевляне пережили масштабную коммунальную аварию

Последствия прорыва трубы ликвидируют до сих пор.

Гейзер посреди города и пар, словно в бане – так выглядел один из перекрестков в Киеве днем в четверг после прорыва теплотрассы. Горячая вода несколько часов лилась на дорогу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Озадаченные прохожие по несколько минут размышляли, как перейти дорогу и не обвариться в кипятке. Кое-кто все же ошпарил себе ноги. "Мы переходили дорогу – так едва-едва не сбили машины, потому что ничего не видно", - говорит киевлянка Лиана Крыжановская.

ВидеоВ столице поврежденная теплотрасса оставила без тепла 15 многоэтажек

Участок, который прорвало, затаилась во дворе между многоэтажек. Гейзер из-под металлического люка люди наблюдали несколько часов. За это время асфальт на затопленных кипятком улицах размяк и готов был провалиться. Несколько небезразличных киевлян начали останавливать прохожих, которые сворачивали во двор и еще не успели разглядеть и осознать опасность. Вскоре под землей наполовину исчез мусорный бак, а из трещинок в асфальте вокруг него начали бить мелкие роднички. Только после этого место аварии загородил лентой работник районных теплосетей, а потом приехала и группа ремонтников из "Киевэнерго". Они откачали воду из тепловой камеры, а мусорный бак, который провалился под размытый асфальт, вытащили тросами.

В настоящее время ремонтные работы продолжаются. Поврежденную теплотрассу обещают починить к утру, а до тех пор без горячей воды и тепла останутся 15 многоэтажек и 7 предприятий. Также коммунальщики хотят обследовать дорогу и определить степень ее безопасности для пешеходов.

Корреспондент ТСН Окспана Щербина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции