Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обстрел здания "Киевгорстроя" из гранатомета квалифицировали как хулиганство

Правоохранители устанавливают причастных к преступлению людей.

Полиция квалифицировала выстрел из гранатомета по зданию "Киевгорстроя" в Печерском районе как "хулиганство".

Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины на своей странице в Facebook.

"Выстрел из гранатомета в Печерском районе полиция квалифицировала как "хулиганство". Все первоочередные следственные действия на данный момент проведены. Есть камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать как злоумышленников, так и момент выстрела", - говорится в сообщении.

обстріл київміськбуду_1
МВД

Сейчас полиция начала уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"), однако отмечается, что в результате расследования и задержания людей, которые совершили это правонарушение, квалификация может быть изменена в зависимости от мотивов преступления.

В свою очередь в "Киевгорстрое" считают инцидент проявлением нечестной конкурентной борьбы.

"Попытки дестабилизировать "Киевгорстрой" непосредственно связаны с желанием нарушить работу холдинга, превратив его в заурядную строительную организацию", - заявили в компании, заверив, что сделают все возможное, чтобы стабильность и развитие старейшего украинского застройщика не пострадали.

ВидеоПолиция проводит первоочередные следственные действия у здания "Киевгорстроя"

"Киевгорстрой" - всего за пару километров от Верховной Рады. Всю ночь там работали правоохранители. В этом же здании находится и офис общественного телевидения. Взрывом в здании поврежден отдел продаж и ресторан. Тубус гранатомета со спиленным номером нашли неподалеку.

Полиция проводит первоочередные следственные действия у здания "Киевгорстроя"

Напомним, сегодня, около 2 часов ночи неизвестные на улице Суворова в Киеве осуществили выстрел из гранатомета по зданию "Киевгорстроя". В результате инцидента никто не пострадал, но было повреждено здание, в котором размещен ресторан и отдел продаж одного из застройщиков. В настоящее время полиция изъяла записи с видеорегистратора и отправила их на экспертизу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции