Обновление прилегающей территории и графика электричек: в Мининфраструктуры рассказали, как хотят обновить Киевский вокзал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для целостного развития планируют привлечь британское дизайн-бюро.

Министерство инфраструктуры Украины планирует масштабно обновить Киевский железнодорожный вокзал, наведя порядок на прилегающей территории и упорядочить график пригородных электричек и городского транспорта.

Об этом на совещании сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Киевский вокзал должен стать центральным объектом транспортной инфраструктуры Киева. Мы должны дать целостное видение его развития для Киева, киевлян и гостей города. У Киевского вокзала должно быть нормальное общественное пространство. Привокзальная площадь должна стать удобной для пассажиров. Это то, о чем мы уже говорили с мэром Киева Виталием Кличко, и что должно быть реализовано как можно скорее", - заявил он.

По словам Омеляна, городские власти столицы совместно с "Укрзализныцей" сначала должна навести порядок на прилегающей территории и обустроить удобные для пассажиров транспортные развязки и пешеходные переходы. Он также подчеркнул, что работы над этим начнутся уже летом 2019 года.

"Это – то, что мы можем сделать уже в течение этого года, чтобы сделать подъезды к вокзалу более удобными и дать людям чистоту и порядок. На более дальновидную перспективу разрабатывается план превращения вокзала и прилегающей территории на единый транспортный узел и удобное общественное пространство, этот проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства. "Укрзализныця" совместно с ведущим британским дизайн-бюро уже готовит предпроект по целостному развитию киевского вокзала и прилегающей территории", - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

Напомним, в "Укрзализныце" планируют полностью обновить весь подвижной состав киевской и пригородной электрички, а также создать столичный S-Bahn – сеть пригородной железной дороги.

ВидеоВокзальный рейд: ТСН вместе с ювенальной полицией проверила вокзал на наличие беспризорных детей

Железнодорожные и автобусные вокзалы проверяют, чтобы там не шатались дети-бомжи и не использовали детей и подростков для попрошайничества. В детской полиции говорят - таких стало меньше. Но сам вокзал ярко демонстрирует - здесь трудно не только детям, но и взрослым.

Вокзальный рейд: ТСН вместе с ювенальной полицией проверила вокзал на наличие беспризорных детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции