Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый случай отравления таллием в Киеве: пострадал таксист

Мужчина изо всех сил хватается за жизнь.

Загадочные отравления таллием в столице Украины продолжаются. Сейчас подтвердился четвертый случай отравления этим тяжелым опасным соединением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Его тело превратилось в сплошной оголенный нерв – ежесекундно мужчине донимает боль, а волосы выпадают клочьями. Киевлянина Вадима Киселева отравили таллием, и он бы хотел знать, где, кто, когда и за что? Для таксиста все началось, как обычная простуда, только руки и ноги немели. "Фаланги начали иголками быть. Я думал, само пройдет", - признается он. Но оказалось, что похожая проблема не только у него – 21-летний студент Максим Белоконь тоже подрабатывал на такси. "Адекватный, имел свои планы на будущее, имел свою машину", - говорит о нем друг Андрей Король.

ВидеоВ Киеве подтвердился четвертый случай отравления таллием

Загадочные отравления таллием в Киеве. Уже подтвердился четвертый случай отравления этим тяжелым опасным соединением. 21-летний студент Максим Белоконь умер через таллий еще в сентябре. ТСН пыталась разобраться, что может стоять за этими отравлениями.

В Киеве подтвердился четвертый случай отравления таллием

Студенту стало плохо еще летом – сначала лечили инфекцию, потом неврологию, а когда из Германии пришло заключение про отравление таллием, было поздно: парень лежал в коме и впоследствии умер. У покойного содержание таллия в организме превышало норму в тысячу раз. У Вадима Киселева – похожая ситуация, хотя мужчины между собой не были знакомы. В соседней палате лежит отец покойного Максима и его друг – они обычные водители на госпредприятии. Оба в больницу попали с теми же симптомами после поминок по сыну. "Те версии, которые есть, я не хотел бы озвучивать. Это все идет из одного источника. Разные способы. Если до этого была версия убить семью, то сейчас трудно угадать, что это делается. Или это попытка сбить следствие с толку, и отравляют других людей", - говорит адвокат семьи Анатолий Каленюк.

Соединения таллия очень ядовиты, они подобны ртути и свинцу, но в сто раз более токсичны. Таллий не имеет запаха и вкуса. "Таллий может привести к смерти при попадании грамма вещества, и, как правило, это происходит, когда с едой или напитком кто-то с криминальной целью это осуществляет. Надышаться таллием тоже можно, но это невозможно сделать одномоментно. В промышленных условиях получить такие дозы талию довольно сложно, потому что существуют соответствующие меры", - пояснил директор научного центра превентивной токсикологии Николай Проданчук.

Машину Максима Белоконя, на которой он таксовал, до сих пор полиция не осмотрела, а его отец в ней под ковриком обнаружил шарики, похожие на ртуть. "Назначено досудебную медицинскую экспертизу. И по результатам было получено заключение, что причиной смерти стало острое отравление таллием", - констатировал начальник следственного отделения Деснянского района Дмитрий Петровский. К Вадиму Киселеву полиция пришла, но так и не опросила. Пострадавшие переживают, что такая бездеятельность может привести к новым жертвам. Сам Вадим хватается за жизнь, а его родные собирают деньги на лечение.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции