Новые правила парковки в центре Киева закроют для автовладельцев 68 улиц

Распоряжение об изменениях должен подписать Виталий Кличко.

В столице прибавилось улиц, на которых запрещена парковка. Теперь соответствующий перечень насчитывает 68 позиций, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока решение городского совета не вступило в силу, на указанных улицах машины паркуются даже в два ряда. Водители на Подоле останавливаются "на аварийках" и жалуются, что автомобили просто негде деть. На новый запретительный список реагируют однозначно: "Да тут все улицы попадают! Я извиняюсь, но теперь на вертолете надо летать".

ВидеоНа сайте Киеврады выложили список 68-ми улиц, где запрещено оставлять свои авто

В перечень попали практически вся центральная часть и основные магистрали города. В столичной администрации уверяют, что когда документ вступит в силу, машины-нарушители оттуда смогут забирать на штрафплощадки. Чиновники уверяют, что обозначили лишь те участки дорог, где припаркованные автомобили зачастую мешают движению. Документ призван решить проблему с пробками. Но последнее словом за мэром Виталием Кличко – именно он должен подписать изменения.

Если руководитель КГГА санкционирует новые правила, в центре столицы останутся только платные стоянки, которых насчитывается 6 тысяч. А водителей, которым не хватит места на них, пригласят на парковки-перехватчики, которых несколько на въездах в столицу.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация