Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые правила градостроительства должны отодвинуть киевские высотки друг от друга

Застройка должна стать более упорядоченной.

Детские сады прямо в жилых домах, повсеместные велодорожки, а высотки строить так, чтобы на гектар приходилось не более 450 человек – это новые государственно-строительные нормы. По ним будут возводить новые строения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киев утром накрыл густой туман, однако, даже он не может скрыть столичные высотки. Крыша к крыше, плотно спутанные проводами – это Осокорки. На земле суета, жители пытаются уехать на работу, в пробке стоят авто. Медленно, но все же движется очередь на маршрутку. Утро всемирного дня урбанизма, в который принято говорить о правильности застройки и наличии достаточного количества школ и парковок, в Киеве явно далек от идеала.

ВидеоВ Украине заработали новые государственно-строительные нормы

Детские сады прямо в жилых домах, везде велодорожки, а высотки будут строить так, чтобы на гектар приходилось не более 450 человек. Это новые государственно-строительные нормы. За ними будут строить новые здания. Во Всемирный день урбанизма съемочная группа ТСН отправилась туда, где об удобстве только мечтают - на столичные густонаселенные Осокорки.

В Украине заработали новые государственно-строительные нормы

Как возводят жилые массивы, когда ни пройти, ни проехать, а со школами и садиками вообще беда? Ответ ищем в департаменте градостроительства и архитектуры. "Надо разобраться, почему к департаменту градостроительства возникают такие вопросы, поскольку никаких разрешительных документов департамент не предоставляет. Департамент предоставляет только исходные данные для проектирования", - пояснили там. Чиновники заверили, что в глаза не видят окончательного варианта того, что будет строиться, потому что эту функцию у них забрали. Ничего не контролируют, а строительный хаос – это не их вина.

В правительстве поясняют, что новый документ уже начал действовать. Правилами могут в первую очередь воспользоваться владельцы домов и земли. Правда, новые нормы будут касаться только новой застройки, но уже обжалуются застройщиками. В судах сейчас пять исков. Жителей уже застроенных каменных джунглей новые правила не касаются.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции