Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новоизбранными "слугами народа" подписана декларация об изменениях: обещают закон о Киеве, качественные дороги и бесперебойную горячую воду

Народные депутаты Верховной Рады девятого созыва обещают передать полномочия для принятия "существенных" решений советам.

Победители на мажоритарных округах Киева и области от пропрезидентской партии "Слуга народа", а также известные жители столицы подписали декларацию, которая станет основой изменений в городе.

Подписанты обещают реализовать ряд решений, в том числе на законодательном уровне, что позволит обеспечить жителей столицы Украины качественной жизнью.

В частности, речь идет о принятии парламентом новой редакции Закона "О столице Украины – город Киев", в которой основным принципом предусмотрят все необходимые инструменты для реального влияния на развитие города с учетом интересов людей; создание прозрачных принципов принятия решений, где нет места коррупции; сокращение количества депутатов Киевсовета и создание эффективных районных советов на основе нового избирательного законодательства.

Подписанты также обязуются предоставить районам Киева полномочия для одобрения "существенных решений, которые влияют на жизнь людей, за счет районных бюджетов"; урегулировать ситуацию со скандальными застройками и предоставить людям право контролировать строительства через районные советы.

"Жители получат доступ к качественным медицинским услугам. Будут решены проблемы с нехваткой школ и детских садов. Киевляне заслуживают на качественную питьевую воду в каждом доме. Горячее водоснабжение будет бесперебойным, а дома, которые годами не имели горячей воды, получат ее снова. На всей территории города будет создана сеть зеленых общественных пространств с инфраструктурой для жильцов любого возраста. Социальная политика Киева будет направлена на поддержку слабозащищенных жителей столицы. Люди будут чувствовать себя в безопасности", - говорится в декларации.

Авторы: Максим Перебейнис, Сергей Швец, Богдан Яременко, Леся Забуранна, Дмитрий Гурин, Анна Бондарь, Роман Грищук, Людмила Буймистер, Александр Ткаченко, Артем Ковалев, Струневич Вадим, Михаил Радуцкий, Гео Лерос, Виталий Безгин, Ольга Василевская, Александр Дубинский, Иван Юнаков, Давид Арахамия.

Напомним, во время пресс-конференции 30 июля руководитель ОП Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы "не двигать" Кличко с должности председателя КГГА.

До этого Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это увольнение. "Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?", – пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации противоречит европейской практике местного самоуправления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции