Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новогодние елки уже продаются в Киеве по 200 гривен

Официально о начале продаж не объявляли.

Первые елочные базары заработали в Украине. В столице рынок действует несмотря на то, что официальное начало продаж рождественских деревьев на Киевщине еще не объявлено, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оно запланирован на 15 декабря, но в лесхозах уже начали рубить и продавать оптовикам сосны и елки. Первые такие в столицу приехали с Черниговщины, продают их легально – каждое дерево со специальным чипом.

ВидеоВ Украине заработали первые елочные базары

В частности, в столице ТСН нашла один такой рынок. И это несмотря на то, что на Киевщине официально начало продаж рождественских деревьев запланирован на 15 декабря. Но в лесхозах уже начали рубить и продавать оптовикам сосны и елки.

В Украине заработали первые елочные базары

В этом году законность вырубки можно проверить на сайте под названием "ялинка-инфо". Там нужно вбить номер с чипа и получить данные о породе елки и ее происхождение. Продавцы говорят, что первые рождественские деревья продаются вяло. Стоят елки от 200 гривен. Фиксированной цены нет, с продавцами можно торговаться.

Как сообщалось, в этом году главная елка страны впервые за последние годы не будет цельной – ее уже начали собирать по 300 деревьев на Софийской площади. К искусственной елки украинцев призывают греко-католики, а к живому дереву приглашают лесничие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции