Новейшей системой наблюдений оснастили памятники в столице

Сейчас в центре города круглосуточно следят за всеми прохожими и автомобилями.

Памятники под круглосуточной охраной. После нескольких случаев осквернения мемориалов столичная власть будет следить за ними 24 часа в сутки. В частности, за теми, которые страдали от вандалов. Речь идет о Мемориал вечной славы, памятник Щорсу и Владимиру Великому. Только Вечный огонь на протяжении месяца дважды заливали бетоном, говорится в сюжете ТСН.16.45.

На холоде и под дождем полиция охраны оберегает Вечный огонь на площади Славы. Уже на днях на смену людям приходят хладнокровные камеры. Технический директор коммунального предприятия принимает работу монтажеров.

На фонарных столбах расположены простые камеры, которые следят за общей обстановкой. При необходимости оператор использует более мощную камеру, которая расположена на верхушке мемориала жертвам Голодомора.

«Инфракрасные лучи позволят распознавать на расстоянии до 200 метров, мы сможем видеть даже лица того, кто подходит», - говорят в центре наблюдения.

ВидеоКиевская мэрия взяла под видеодозор несколько памятников, чтобы избежать актов вандализма

В мэрии Киева говорят, под усиленную видеоохрану берут памятники, которые вызывают больше всего политических эмоций. На большом мониторе «Киев смарт сити» фиксируется почти все. На крупнейших площадях города установлены камеры, способные увеличевать изображение в 36 раз.

Уже работает и система распознавания машин с номерными знаками - инструмент для правоохранительных органов. Слежение за трафиком - помощь коммунальщикам.

«До конца года будут установлены уникальные камеры по транспортной системе, которые могут анализировать трафик и в зависимости от этого переключать сигнал светофора», - говорят в центре.

Сейчас в столице установлено свыше 4 тысяч камер в центре, на мостах и крупных развязках. До конца года их будет уже шесть тысяч. В мэрии верят - это сделает столицу Украины более безопасной и комфортной.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация